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マアジ料理(2日目)

[お客様各位]
本日は平日のためシェフの到着が遅くなり、コース料理がそろいませんでした。
このため、“Ristorante Gatchan” の本日の営業は中止となりました。
またのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。


というわけで、昨日は大風呂敷をひろげてしまい、すみませんでした。普通にご紹介させていただきます。

昨夜は和風で攻めたので、今晩は洋風で行きましょう!

まず一品目はこちら。
DSC_0108.jpg 「マアジのカルパッチョ」です。

ディル、ピンクペッパーを散らして、市販のカルパッチョソース(キューピー)をかけるだけ。
このソース、かなり旨いですよ!おススメです。

DSC_0109.jpg  ←思いのほか実力者です!


続きまして、二品目。

DSC_0107.jpg  「アジフライ」です。

サラダ油ではなく、オリーブ油100%で揚げています。サラダ油より軽く仕上がりますね。たくさん食べても、ちっとももたれません。風味もアップでこちらもおススメ!!

ちなみに、残りの4枚のアジは、開きになりました。ただいま熟成中!

P9250650.jpg  おいしくな~れ!




いままで、釣れてくれた魚たちでいろいろな料理をしてきましたが、いつも、レシピ本片手にこれとこれ作ってみよう!となんとなくで料理を選んでいました。実は昨夜の和風料理もそうです。

今回ブログに掲載するにあたって、つい、いつものおふざけノリで“割烹ごっこ”をしてみましたが、和風、洋風に限らず、“コースとしての料理”を意識することの大切さ、むずかしさ、そして面白さを感じました。

今後は、構成、全体のバランスなど、ちょっと意識しながら釣魚料理を作ってみようと思います!

  割烹「我稚庵」亭主 & Ristorante Gatchan Chef がっちゃん 拝
            

なあんて、魚いっぱいつれなきゃ、コースなんてできねーっつうの!!(爆)


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